借款千萬元不償還女老闆拒執判決被公訴

來源: 台北借款     發佈時間: 2011/2/22 下午 05:32:28    返回  打印
台北借款,女老總劉某借款千萬拒不履行給付義務,且在申報財產時隱瞞了其在北京市海淀區4000多平方米房產和其他財產的事實,近日,在北京市門頭溝區人民法院執行庭法官調查取證將該案移送公安機關立案後,被執行人劉某被檢察院提起公訴,該案在門頭溝法院公開開庭審理,受到了多家新聞媒體的廣泛關注,取得了良好的執行威懾效果。
女老總劉某借款千萬拒不履行給付義務,且在申報財產時隱瞞了其在北京市海淀區4000多平方米房產和其他財產的事實,近日,在北京市門頭溝區人民法院執行庭法官調查取證將該案移送公安機關立案後,被執行人劉某被檢察院提起公訴,該案在門頭溝法院公開開庭審理,受到了多家新聞媒體的廣泛關注,取得了良好的執行威懾效果。

    該案中,被執行人劉某從申請人馬某處借款千萬元,因到期未償還借款,經法院判決後馬某向門頭溝法院申請執行。執行中,在執行法官多次明確告知其虛假申報財產要承擔的法律責任後,被執行人劉某在財產申報表上只填寫了其在遼寧省的一處房產,而隱瞞了其出售另一處房產的事實,隱瞞了其在北京市海淀區4000多平方米房產的事實,隱瞞了其租賃北京市丰台區別墅一套,並出資人民幣60餘萬元裝修的事實,隱瞞了其在北京市朝陽區以其妹名義購買住宅一套的事實等,嚴重影響了生效法律文書的執行。

    經執行法官多方調查取證、整理材料,該案被移送公安機關偵查立案,後被檢察院以拒不執行判決、裁定罪提起公訴。近日,該案在門頭溝法院公開開庭審理,受到新聞媒體的廣泛關注,北京法院網同時對案件庭審進行了網絡直播。在社會上取得了良好的執行威懾效果。
回到列表